Мягко стелет, как поземка... со старых дискет

Константин Прохоров
Мягко стелет, как поземка,
Наметает змейка дней
Нежность к моему ребенку,
Тягу к женщине моей.

Пыль уборок по субботам,
Новые обоймы книг,
Изобилие работы,
Заметающее дни.

Предпринять что-либо поздно,
Не пройдет простой прием,
Будто после смерти, после,
Имя заметет мое.

Двор с тоской демисезонной,
Фонари, статьи, траву –
Все наносит плавно, сонно
В пустоту, где я живу.