Мне хочется проснуться невзначай...

Леонид Латынин
Мне хочется проснуться невзначай
В каком-нибудь стонадцатом году,
И, попивая земляничный чай,
С тобою поболтать про ерунду.

Но не о том, что войны и долги,
И не о том, что выборы и град,
О том, что ночи тусклы и долги
И петроград зовется ленинград.

О том, что ты, живущий невпопад
В республике зачуханной земли,
Со временем ко мне заглянешь в ад,
Куда плывут подолгу корабли.

Потом мы безнадежно помолчим,
Уставясь в запотевшее окно,
О том, что род людской неизлечим
И смертен как и прежде  все равно…

4 февраля 2002