Молитва африканского племени

Екатерина Степанидина
Божество бесконечности, силою рук воздетых
На рассвете, как встарь, мы творим пред тобой молитвы.
Наши дети сейчас далеко, со стадами где-то, -
Да не ляжет меж ними и нами завеса битвы.

Пусть идут наши годы спокойно, без слёз и муки,
Пусть сияет прекрасное солнце сквозь тучи пыли,
А любимые наши мужья, сыновья и внуки
Пусть домой возвратятся такими, какими были.
(23.02.02)