Завтра в армию

Семен Безсилов
Что вы в тело мое уставились
Своими гордыми глазками
Сами, небось, так же валялись
Как я сейчас хмельной на асфальте.

Детей своих пугаете , мол, будете пить
Такой же свиньею станете
И будут плевать в вас и ботинками бить
Если за рюмкой потянитесь

Мимо старушки проходят
И смотрят с таким отвращением
Друг другу шепчут на ухо, вроде:
Свиньям таким нет прощенья.

Да плевал я на вас, на ваши шептания!
Имел я напиться причину главную
И многие смогут меня понять
Забирают меня завтра в армию.