Сумерки

Зоя Журбенко
Бегут минуты и часы,
И день склоняется к закату,
По-своему всё так же хороши,
И душу согревают, как когда-то.

Неслышно сумерки в тиши
Спускаются, и всё вокруг бледнеет,
И мне не хочется спешить,
Но день уходит: вечереет.

И я пытаюсь разглядеть
Предметов странных очертания,
Знакомых много-много лет,
Но изменённых в час прощания :

           Прощания с днем, свидания с ночью –
           Пред ней стою одна, воочию.

15.05.1998г.