Разговор

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
А ну постой, не торопись...
Быть может, ты уже один идешь
И просто так проходит жизнь.
Ее ведь не вернешь

Быть может, верные друзья
Остались там, за поворотом.
Подумай, можно иль нельзя
Для них забыть свои заботы

Покуда не набил карман,
Пока ты помнишь запах пота,
Пока от жадности не пьян
Открой друзьям свои ворота.

Открой пошире и не верь в обман,
Что может кончиться все ладно.
Ведь без друзей однажды нам
Становится чуть-чуть прохладно

Постой, пока ты не один -
На друга можешь опереться.
Ведь золотых монет кувшин
Согреет ноги, но не сердце.