Песенка про 9 августа

Толь Саныч
Спросил я японца: Как ядерный гриб
На родине вашей подрос?
И вот что ответил мне древний старик
На этот жестокий вопрос

- Я жил в Нагасаки, носил кимоно
Иероглифы бегло читал
С своей узкоглазою низкой женой
Была - харакири мечта

Девятого августа день наступил
Кончина Второй Мировой
И наш Император остался без сил
Бросаясь в войну с головой

Как только из Штатов приполз самолет
Я сразу подумал – Ура!
Вперед, камикадзе, последний поход
Грибного сезона пора!

Я был очень желтым, теперь – потемнел
Навечно остался загар
Взрывною волною снесло много тел
Короче – полнейший кошмар

Сгорели все пробки, свет солнца померк
От страха жена родила
Увидел бесплатно такой фейерверк
И вот – ни двора, ни кола

Детишки мои – восемь рук, пять голов
Семь ног и четыре хвоста
С горы Фудзиямы свалиться готов
Когда б не в костях ломота

Сказал я японцу, когда тот умолк:
- Хорош день рождения мой
Отмечу его и, авось, выйдет толк
Но только - холодной зимой

22.02.95