Остров мой необитаем...

Леонид Латынин
Остров мой необитаем
И за жизнь необходим,
Что с того, что мы растаем
Словно в небе легкий дым.

Остров мой такого роста
И в длину, и в ширину,
Шире  узкого погоста,
Выше взгляда на луну.

И еще совсем немного
Преимущества запас,
Где-то вне души и Бога
Светит месяц мимо нас.

Скачет заяц, стонет вьюга,
Пыль дорожная тепла,
И летят вдоль неба с юга
Два разрозненных крыла.

А меж ними, Боже правый,
Толи я, а толи мы –
Словно  тени над державой,
Выплывающей из тьмы.

20 января 2002