Немертвый снег, немертвая трава...

Леонид Латынин
                Евгению Витковскому
Немертвый снег, немертвая трава
Ворона на вершине старой ели,
И плавает высоко голова
На вытянутом в бесконечность теле.

Канун луны в кануне рождества,
Сочельник называемый  в народе,
Когда невопреки законам естества
Все умирает медленно в природе.

Когда на круг ударом о стеллаж
Моя душа упавшего не слышит,
А, в душу взяв роскошный карандаш,
Нездешним сном волнуется и дышит.
 
Когда во тьму дороги никуда
Я радуюсь минувшему безбожно,
И в такт  минуте булькает вода
В святом колодце в полночь осторожно. 

5 января 2002