Они то думали, что мы всего ошибка...

Леонид Латынин
Они то думали, что мы – всего ошибка,
Так, опечатка в книге Бытия,
И посему заботились не шибко,
Как тщили дни условно ты и я.

Как мы пасли оставшееся стадо
От плена их, законного вполне,
Под едкий дым костра и самосада
При ими же загаженной луне.

Они прошли – от пули и облавы
Ни памяти, ни мысли, ни следа.
Ни даже грана мимолетной славы,
Как нам случалось прежде иногда.

И вот опять треглавые просторы.
Опять народов в гости к нам толпа…
По осени пылают мухоморы.    
И между них – народная тропа.

29 ноября 2001