Мизерных дел невыразимый раж...

Леонид Латынин
Мизерных дел невыразимый раж,
Длиною в жизнь, размером в полнаперстка.
Комедии уродливая верстка,
Не вышедшая  вовремя в тираж.

Вот я верхом на дряхлом скакуне,
Вот ты верхом на резвом драндулете,
А жили ли и мы на этом свете,
Хоть миг один  короткий не во сне.

Не покупали брючную тесьму,
Мороженую рыбу в расфасовке,
И не искали до утра в кладовке
С запасом хлама рваную суму,

Не набирали белый телефон
С надеждой дозвонится до удачи,
Не крыли крышу тщательно на даче
И не считали в сумерках ворон.

Не волновались суетно и зря
О позднем возвращении дитяти,
Ворочаясь  угрюмо на кровати,
Пока в окне не вызрела заря.

А дел все мельче на излете сна,
Невыразимей жалкая эпоха,
И не ищите  смысла и подвоха,
Перебирая наши письмена,

23 ноября 2001