Это любовь

Stagger Lee
Прошу простить за намеренно частое использование рифмы "кровь-любовь"

Ты хмуришь не докрашенную бровь
И взглядом ищешь в моих руках цветы
Их нет - твои губы кривятся – “И это любовь?”
“Да, если так хочешь ты”

Ты подметаешь сухую кровь
Что падала с телефонной трубки
Ты кричишь в пустоту “Это любовь?”
“Да, – это не было шуткой”

Ты едешь одна в этот поздний час
В свой неприветливый дом
Я звоню, чтобы узнать… уже третий раз
Но в трубке сквозь плач: “Это любовь?”

Я вдыхаю жадно твою улыбку
Я принес тебе розы и с ними еще
Как дохлого пса за чужую калитку
Я себя положил у прекрасных ног.

Ты погладишь по шерсти – "не трагай, там кровь!"
Ты слезу уронишь неосторожно
Ты спросишь “Вот ЭТО любовь?!!”
Я скажу: “Вероятно, наверно, возможно”