Братство

Stagger Lee
Наше тихое братство вершителей судеб
Пьет пиво за ненакрытым столом.
Здесь не спорят о том, кто же все-таки будет
В последнем бою прикрывать плечо.

Наши мысли лежат среди хлама и пыли,
Сверкают и корчатся в наших глазах,
Кому теперь важно какими мы были?
Важно – какие мы здесь и сейчас.

Наше тайное братство бездарных богов,
Спорит кому идти за вином
Мы нежно плетем паутину слов,
Чтобы жечь ее медленно – день за днем.

Кто-то уходит, кто-то молчит,
Мы здесь были и будем всегда,
Наш нездоровый и бледный вид –
Расплата за крепость вина.

Наше шумное братство любителей выжить,
Пьяный коллоквиум дерзких шутов,
Мы ценим женщин за умение выпить,
А друзей – за искренность слов.

Мы не считаем наши потери
И не ведем спор о деньгах
Мы умеем ходить сквозь закрытые двери
Мы умеем держать пламя в руках.