ТА, ЧТО НЕ ЖДЕТ

Stagger Lee
Он допил свой стакан
И ушел,
Он сжег свой аркан
И сломал свой меч,
Сбросил плащ с усталых плеч
И дорогами брел,
Чтоб на асфальте лечь
Под окном той, что не ждет
Уже который год…

Под окном той, что молчит,
Той, что ночами спит.
А сквозь вечный асфальт
Пробивалась любовь
Целовала землей,
Пила его кровь,
Звала за последний край,
Убивала зимой,
Клала на алтарь.

Но он не проснется,
Луч играл в его волосах,
И она не вернется…
…может быть, обернется?
Когда в тусклых огнях
Его тело положат в гроб
И какой-то Бог,
Рядом, в кустах
Песню споет
О той, что не ждет…

И вскоре умрет,
Чтобы другой,
Тоже слепой
Шатался по streetу,
Молился спирту

И верил, святой
Что вернется она…
Телефон
Провода

Глухая ночь
И нечем помочь
Прервался полет.
Он лежит на асфальте,
Сожженный огнем
Под окном Той, что не ждет
Который год…

И он тоже умрет
Но никак не поймет,
Почему же не ждет,
Та, что молчит,
Та что ночами спит.