Пролетают счастья годы

Вл.Шилин
Пролетают счастья годы
Под шуршанье ветерка -
Сходят страны и народы,
Словно вешние снега.

Всё кругом несётся мимо,
Словно бурная волна,
Только ты не сокрушима,
О, родная сторона!

Ты одна свежа и вечна,
Как и некогда была, –
И по-прежнему сердечна,
И по-прежнему мила.

Сквозь суровые столетья
По извивам берегов
Так же гибко вьются ветви
Сиротливых лозняков;

Рвутся гордо и упрямо,
Сохранив свои черты,
Купола старинных храмов,
Их злачёные кресты.

Ты вглядись в их облик русский,
Что сияет и во мгле
На владимирской, на слуцкой
И на полоцкой земле!

Полюбуйся кладкой, рустом,
Прихотливою резьбой
И наполни душу чувством,
Что они – родня с тобой!