Про духа Ваню Подзадкина дембельское ностальгическое

Akela
           1
- "Рядовой Подзадкин?" - "Я" -
- "Что за грязная свинья!
Как стоишь перед сержантом
В бога, душу тра-ля-ля.       

Ручки вместе, ножки врозь,
Да не дергайся, не бойсь.
Я ведь если ушибаю,
Так не до смерти, небось.

Видешь, муха жрет тюфяк -
Это классовый твой враг.
Ты, тра-ля, какого ля-ля
Тут разводишь мне бардак?!

Вот тебе родной АКа,
Уничтожить мне врага.
Пять минут на испольненье,
А не то тра-ля-ля-ля."

И собравши вещмешок,
Взяв продуктов, сколько смог,
С автоматом наготове
Ваня выступил в поход.

Совершивши маршбросок
Ваня вышел мухе в бок
И совсем уж юыл готовый
На отчаянный рывок -

Вдруг команда: "Вспышка сзади",
Ваня лёг и враг утёк.
          2
То в казарме появился
Сам товарищ Старшина:

- "Рядовой Подзадкин" - "Я"
"Вот головка от ля-ля,
Чтож ты ползаешь на брюхе,
Раскудрить твою тра-ля!

А ли в морду захотел?
Аль умишком оскудел?
Али дембель вдруг почуял,
Али просто охренел? 

Вобщем так, тебе заданье -
Убегаешь в умывальник,
И к утру там всё блестело,
Чтобы спереди и сзади.

Что ты мямлишь как русалка,
Да сними свою фуфайку,
Вдруг провалишься в сортире:
Хрен с тобой, но форму жалко!"

И пошел который раз
Ваня драить унитаз,
Миль пардон за выраженье,
Но таков уж наш рассказ.
         3
Час прошел, второй проходит,
С унитаза он не сходит,
Вдруг неверною походкой
Лейтенант к нему заходит:

"Рядовой Подзад...ик..." - "Я"
"Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Ля-ля-ля-ля-ля-едрена,
Ик...ля-ля-ля-ля-ля-ля.

Я тут вырулил на старт,
А горючего ля-ля-ля,
Мне ж еще для дозаправки
Нужно грамм 150.

Значит так, шуруй в деревню,
Там найдешь доярку Феню,
Скажешь, что от лейтенанта,
Так тебе дадут без денег.

Ну а может не дадут...
Чтобы к вечеру был тут,
И пустым не возвращайся,
Я не тра-ля-ля, но крут!"
        4
Ваня выскочил во двор,
Перелез через забор,
Ободрав себе штанину
От бедра и до тех пор

И лицом к лицу столкнулся с начальником патруля,
благородным ефрейтором Кравчуком:

"Ну-с, орел, куда летишь?
В Магадан или Париж?
Подтяни-ка ремешочек -
Пред ефрейтором стоишь!

Чтож ты братец онемел?
Аль чего такого сьел?
Али просто плохо слышешь?
Аль душою ослабел?

И потом, ну что за вид?
Спрячь кальсоны, инвалид,
Значит так - 15 суток,
Брат, тебе не повредит!"
         5
Отсидевши на губе,
Скинув эдак тонны две,
Ваня в часть свою вернулся
Без щита, но на коне.

Получивши там привет
Он был вызван в кабинет,
Где сержант спросил: "Как муха?!"
Ваня молвил: "Мухи нет".

"Ах ты ля-ля-ля-ля-ля-ля"
      Ц Е Н З У Р А
С поредевшими зубами
Он поплелся в туалет.

Ну а там был Старшина:
"Ах, ты ля-ля-ля-ля-ля,
Тут уже всем унитазам
Без тебя пришла хана!"

И уже после отбоя
Лейтенант к нему подходит
И говорит: "Одевайся Ваня Подзадкин, картошку чистить
пойдешь. А что делать? Есть такая профессия - Родину защищать!"

1988, Шяуляй, ПрибВО