все. ладно. все. ладно. все. ладно

Юлия
как мало остается от каждой встречи:
зажмуриться и помнить до сытой боли
походку твоей тени и междуречье
"мизинец-безымянный". не знать, стопой ли
следов твоих касаюсь, или русалкин
плавник по лужам пляшет (заря. с зарею...).
вытягиваюсь взглядом - сыграем в салки?
я догоню и в куртку твою зароюсь,
и сиротливо всхлипнув, скажу - ну что ты?
и подхвачу твой шепот, и глаз движенье...
но колокольным крестиком взгляд заштопан -
не то воздвИженья, не то воздвижЕнья;
и я не обернусь. не спущусь. не сдвинусь.
ты - только тонкий запах, холодноватый...
но память тяжелеет - и ей нести нас,
обернутых, как вазы, глухою ватой.