будни

Дворник
Зеркала трехмерные картины,
отражений медленные бусы...
В тесноте бескомнатной квартиры
слишком пусто чтобы оглянуться

на свой крик. В последнем ожиданьи,
в предпоследнем. Сердце хочет чая.
Я смеюсь - хрустально или странно -
не понять. Улыбка безначальна,

бесконечна.. Вечность переходит
в хриплую пожизненную сырость,
слякоть мозга..В комнате нас трое:
кактус, я - и зазеркальный призрак...

Красные потеки вдоль расщелин
Крик непрекращаемый неслышный
Словно отраженье отраженья
мертвый рот с оторванной улыбкой

На моем квадратном полуметре
слишком тесно, чтобы улыбаться...
Но однажды утром в воскресенье
зацветет усталый старый кактус