Уходит дом, как пристань, как причал...

Леонид Латынин
Уходит дом, как пристань, как причал,
За поворот печалей и времен,
Протяжно ворон вечер прокричал,
Но не пришел после заката он.

Потом под утро прокричал петух,
Но утро не настало за окном,
И бывший день нисколько не потух,
Забредший  невзначай в ушедший дом,

Все длились в доме медленно часы,
Переполняя  стены и  углы,
И лаяли невыразимо псы
Из растворенной вне пространства  мглы.

И музыка томительно текла,
Исчезнувшая в новой немоте,
И тусклый свет струился из стекла,
Где щи варились сонно на плите.

Стоял диван, к консоли прислонясь,
И Рунге  нависал над головой.
И это все  напоминало связь
Между судьбой и памятью живой.

Все длился день, затерянный в веках,
А время шло  размеренно туда,
Где слушал музыку, кусая губы, прах,
Когда текла летейская вода.

10 ноября 2001