Куда ушли волнение и страх...

Леонид Латынин
Куда ушли волнение и страх,
И все надежды на веселый лет –
Наверное, сгорели на кострах
Или попали в худший переплет.

И посему пристало истолочь
Пригоршни дней фарфоровым пестом,
В небес конечную земную ночь,
Под Крымским или Каменным мостом.

Где тот железный крашеный гараж
И старый пень у сломанной ветлы,
И наших слов невнятный ералаш,
Достойный безразличия метлы.

И старый дрозд некстати на скамье,
Подняв крыло, мне говорит умно,
Что все бессмертье – в детях и семье,
А остальное – бедное оно.
               
Но я не дрозд, не стар и не крылат,
И свой резон имею  с давних пор:
Еще к семье  прибавить надо ад,
И в букву ростом мелкий кругозор.
 
2 ноября 2001