Вы поверьте, тема смерти...

Леонид Латынин
Вы поверьте, тема смерти
Не печальнее других.
Вот письмо в пустом конверте,
Поздний ужин  без двоих.

Вот свеча горит напрасно,
В доме мыши и сверчки,
Что, курлыча громогласно,
Лезут в жирные бачки.

На окошках липнут мухи,
В доме дряхлом ни души,
Кривоногие старухи
Прячут медные гроши.

И поют чуть слышным хором
Про весенние  деньки,
Про страну за косогором,
Где гуляют мужики,

Где жужжат  железно косы,
На межах торчат рожны.
И ответы на вопросы
Даже  умным не нужны.

28 октября 2001