Город одного человека

Виталий Иванов
Куда деваться от тоски,
С которой жить уже невмочь?
В глазах - набухшие зрачки,
Как хлынувшая с неба ночь.

Начать бы с чистого листа,
Да он ведь черный, а не белый…
Так голова моя пуста,
Как будто город опустелый.

Над городом хозяйка - ночь.
Я в нем один. Бегу, блуждаю…
Мне из него - скорее прочь,
Куда-нибудь… Куда – не знаю!

7 октября 1973