Февраль, портвейн и глупые надежды

Ruslan
Душа в грязи в промозглом феврале
И лужи всюду: на асфальте и в парадном.
Мороз трескучий и деревья в серебре-
Осколки прошлого. Верни меня обратно,
О, Господи! Мне прошлой жизни дай
Кусочек малый. "Яркость негатива"
Осточертела. Мне б вернуться в МАЙ!
Вот это было бы и щедро и красиво.
Я, расстаравшись из последних сил,
Со Смертью, может быть, сумел договориться.
А если нет, то просто не пустил
В дом "Леди в белом", очертив границу
Порогом. Но, увы, все только сон.
Мольбы мои в густом тумане тонут.
Портвейн - мой друг, а мертвый телефон,
Будь проклят. Даже мухами не тронут
Сегодняшний покой в моей пустой квартире.
Я в одиночество укутан. Средь вещей,
Что были дороги в моем ВЧЕРАШНЕМ МИРЕ,
Я "чахну" словно пушкинский Кащей...