Хочу тебя встретить...

Олег-Верба
Когда - нибудь, надеюсь тайно,
Ее я встречу... и, одни,
Открыв альбом воспоминаний,
Мы пролистаем школы дни.
И я спрошу ее: "Ты помнишь,
Как пахнет Август у Протвы,
Как по воде, под вечер, томный,
Плывут кораблики листвы? -
Зовут цветными парусами
По синусоиде реки,
И серебристыми глазками,
Мелькают резвые мальки.
Как двор, под ночи одеялом,
Пел звонкой арией гитар,
Как время, юным, не хватало,
Чтоб споров потушить пожар.
Часы на башне и прожектор,
Что их лазурью поливал,
Огней пылающие ленты,
Влюбленных радость и печаль.
Там, в свод космическою лейкой,
Беззвучно льется звездопад,
И улиц школьные линейки,
О встречах лунных говорят...
1986 г.