несколько слов

Фома Фомичев
он сказал Слово... - посмотрел... добавил еще одно, плюнул и... пропал

в это же время...

ты плыви, посудина, веселей весна
изменяй смелее мне, верная жена
я забудусь вечером, я люблю до дна -
истину за истиной - красная строка...

глубже в омут - ну, смелей - вот тебе и брод
это значит сызнова - задом наперед
маятник качается - мается восток
присказка за присказкой - сказка не идет

мутный тонкий призрачный - рвется небосвод -
и бесспермицидное солнышко встает

побыстрей, проклятое
побыстрей алей!... -
на часы - пол-пятого -
где-то скрипнула дверь... -
нет... кажется... рано еще, еще можно поспать.

позже позже позже...

черт его знает зачем - запираю на ключ
два дивана, три стула, пустой холодильник
куда им бежать? - в февральскую мерзкую жуть
колдобную? - нет, они дождутся меня, и рубильник
включит на кухне и в комнате свет
плита поможет сварганить ужинобед
они любят меня, они дарят уют и покой
они верят в меня - как верит в ружье - часовой

колышет ветром
зелены волосики
тепло, хорошо...

"пожелай мне -
не остаться в этой траве..."

не остаться

в сиреневой утренней полумгле
в липком свете фонарей
в твоем новом дне
беги быстрей -

попробуй

с запахом кофе просыпается память
будто просачивается вода
сквозь потолок... что с нами?
разумеется... не беда -

Удачи!

в то же время...

где-то на краю Вселенной в хижине на берегу моря -

как там  мир? - подумал он
как там он? - никто не подумал
а и ... с ним - подумал он, сказал Слово - и открыл появившуюся бутылку пива...