Тихий омут чертей

Алекс Карпин
Тихий омут чертей камышами припрятан за плёсом
И залысин овал чертит линию берега вдаль
Слышен дятла долбёж, он стучит по осине белёсой,
Рассекает кору, полируя на клюве эмаль.

Резкий запах степной усыпляет воздушными чарами
И завеса таинств застилает, накрыв пеленой.
Тихий омут чертей, ты запрятан за терпкими травами.
Одурманенный я, низко ниц преклоняюсь главой.

Здесь такой колорит, здесь загадки природы разостланы
Без тревог попадаешь в спокойный цветочный пейзаж
Завлекает болото своими стеблями, отростками,
Крутит дьявольский танец, вгоняя в неистовый раж.

Здесь болотный закон, здесь игра по не писаным правилам,
Тихий шелест листвы и пронзительный воющий лай.
Это омут чертей и они начинают свою вакханалию
И дороги тупик, по которой ты двигался в рай.