Парафраз из незнакомых фраз...

Леонид Латынин
Парафраз  из незнакомых фраз
Из дождя надежды и письма,
Пусть не каждый,  но хотя бы раз
Нас утешит в горести весьма.

Бедный мир, до одури не мой,
Белый свет, до отсвета не наш,
Приведет нас к вечеру домой
Или в полночь – в лубяной шалаш,

Где смола на высохших  ветвях,
Где роса на выцветшей  земле,
Белый соус в черных трюфелях
И огонь, невидимый в золе.

Вместо солнца – свечи  и фонарь,
Вместо  моря – галька и  песок
И нездешней сущности букварь,
Что читает бездны голосок.

Я уйду  за эхом  этих  даль,
За усталым отсветом дорог,
Где дамасской гильотины сталь
Преподаст очередной урок.

30 сентября 2001