Весеннее настроение

Наталия Иванова
Звенит весенняя капель,
Хоть на дворе еще февраль.
Сосулек тающая трель...
И мне зимы совсем не жаль.

А в сердце жаркая весна
Уже давно права качает,
Души сорочка ей тесна,
И я как-будто бы в начале

Большого светлого пути,
Дающего слепым надежду.
И хочется вперед идти,
Снимая старые одежды.

Брозая дерзкий вызов встречным
Ветрам и брошенной печали.
Казаться весело-беспечной
И улыбаться млечной дали.

Забыв про вечно нудный грипп,
Побегать по весенним лужам
И думать...голос твой охрип
Не от того, что он простужен.

А потому, что ты влюблен
В меня, весну, мостов гранит
И в этот полуспящий клен,
Что под окном у нас стоит.

И влившись в хор весенних птиц,
Мелодию дождя прочесть,
Поверить в призрачность границ
И быть такой, какая есть.