Эмигрантский салат

Neivanov
Мы, старых дружб не забывая,
Тихонько в новых прорастаем -
Не терпит сердце пустоты.
Поймёшь ли ты, простишь ли ты?

Здесь всё другое, всё иначе,
Никто от голода не плачет,
А сытость тоже не кричит:
В сон клонит нежно и молчит.

Кто с болью, кто легко, играя
Мы кожу нежную меняем.
Здесь в старой, тонкой не прожить,
Латать негоже, надо шить.

Да, были римляне тупы,
Крича о зрелищах и хлебе,
Синица – стимул для толпы!
Да здравствует журавль в небе!

Да здравствует свобода духа,
Границ, печати,.. ну, братуха,
Что мы там недополучили?
- Ах, да, забыл: - Свободу Чили!