О тебе и о многом...

Олег-Верба
Ты пришла из забытого мира,
Где приснились мне первые сны,
Где я поднял разбитую лиру,
На проталинах юной весны.
Говорил все, как мог, и не думал,
Что за этой капелью придет,
Вместо лета зеленого шума, -
Глушь зимы. И, в которой умрет,
Ненаписанной робкая юность.
Светлых мыслей заброшена кисть,
Вдохновения сорваны струны,
И любовь - словно скомканный лист...
Вспышкой встреча. И снова в пустыне,
День за днем, понапрасну, листать;
Только в снах, просят Лики Святые,
Вновь иконы над Русью поднять...
1982-86 г.