И не те уже руки, как прежде...

Анатолий Садчиков
Подставляю ладони, как прежде,
Под тяжелые капли дождя.
И меня посещают надежды,
Из былого ко мне приходя.

Благодатные дали и выси!
Я к дождинкам руками тянусь.
И отчетливо-ясные мысли
Вызывают неясную грусть.

Потому я ладони не прячу,
Что в пронзающей влаге дождя
Мне привиделось то, что утрачу,
В неизвестные дали уйдя.

И не те уже руки, как прежде:
Сколько лет, сколько выпало мук!
Но подай им сегодня надежду
Из объятий щемящих разлук.

Что загадывать: будет, не будет?
От сомнений уже не уйти.
Ожидание светлого чуда
Предвещает удачу в пути.

Пусть дождем перечеркнуты выси,
Пусть печально безмолвие уст,
Так волнуют прозрачные мысли,
Так понятна неясная грусть.