Жить старое

Шонн-Тигра Ночной
Жить!? Жить - это как семь пядей во лбу,
И сверх всего ещё не искать пустынь.
Вслед за "вчера" полоскать в спаде табу
И разрушать между смутами все мосты.

Жуть, заросль не жизни, а пустоты,
Гипер- и макси- давать строго в кредит.
Воспламенять всё то, чем назло не горды,
Править собой, пока разум дурной прокипит.

Брать..сроки в котомку напором сил,
Спаивать бдительность вкусом оказий!? Нет!
Думать : "ах, сколько в квартире теряли энзим",
Гладить жёлчь солнца, цветущий родной ранет.

Греть, стуками в днище отважных битв,
Сыпать не соли на раны, их залечив,
Радость впускать, прогрызая болезней гранит.
Сглаживать вздёрнутой строчки отборный курсив.

Жить..бегать по двум тоннам болот,
Вывесить алый флаг в воздухе - бешенный труд.
И шар желаний воздушный не дать проколоть,
Жить..не ища тех, кто жизнь за тебя проживут.

Н.Т.