Бронзовый ангел

Neivanov
Последний лист над головой
Пронёс к Неве сердитый ветер
Деревья, что скелетов строй
Расставили, как руки, ветви



И тучи в небе серо-сизом
Рисуют сказочных зверей
Дрожит голубка под карнизом
А ветер всё сильней и злей!



Всё так же падает колонна,
И ангел, крылья распластав,
Он с нею падает без стона,
Но завтра встанет, не устав...