Синица, серый воробей

Вадим Брэд
Синица, серый воробей,
Когда зимою стуж,
В снегу устроят как купель
Из тёплых летних луж,
Поднимут шум, возню, галдёшь,
Лишь солнца тёплый луч,
Пробьётся только на чуть-чуть
К нам из-за белых туч.