Жестовое

Курица
                Ру



Мы носили венки из ромашек, а после из лавра.
Мы искали себя в переливах звенящих межстрочий.
Мы лепили амуров, они превращались в кентавров –
Те же стрелы и лук, но уже не юны и порочны.

Мы владели собою и словом почти безупречно,
Но считали, что ближе нам косноязычие жестов,
Потому что средь сотни знакомых и тысячи встречных,
Среди золота, истины, веры и прочих божеств

Нам касанье ладонью щеки – пусть немного нелепо –
Будет всё же важней. Не печалься, что слово не лечит.
Сколько ни посыпала бы, каясь, ты голову пеплом,
Я увижу лавровые листья, укрывшие плечи.