Река, реченька

Вадим Брэд
Река, речка, реченька, крутые берега,
Расскажи мне реченька как твои дела.
Как тебе живётся, сколько всех мостов,
Над тобой придётся, сколь построят вновь.
Сколько перекатов, сколько омутов,
Сколько поворотов, сколь разлив широк
Раннею весною, как тебе зимой
Подо льдом и снегом, да и летом в зной.
Без ответа реченька, всё молчит, молчит,
Лишь вода у берега ласково журчит.