Любовь начнется и кончится

Лидышка
Любовь начнется и кончится,
Любовь как и все пройдет.
И будет в огне корчиться
Души замерзающей лед.
Послушай, виденье прелестное,
Давай, как и все уходи!
Подумай, тебе не место здесь,
Останутся лишь угли.
Угли что сожгут душу,
Не давая ни капли тепла.
И в боли застынут руки,
И кровь что в жилах текла.
Своею душою замерзлой
Коснешься ты многих сердец,
Готовя им самый страшный,
Одиноко-холодный конец.
И буду ль я в том виноватый,
Замкнусь ли я в замкнутый круг, -
Тебе не хочу, мое чудо,
Холодной колючести губ
И рук, лишь в злобе, замкнувших
На чьей-либо шее петлю,
И глаз, от тоски потухших,
И в раненном сердце змею.
Любить умеет лишь юность,
А ты не юна, мой друг.
Вина на моем подарке
Случившем это не вдруг.
Прости, малыш, если сможешь.
Прощая, пойми меня:
Подарок свой, змееглавый,
Дарю, но дарю любя.