Жизнь не имеет тупиков...

Леонид Латынин
          Евгению Витковскому
Жизнь не имеет тупиков,
Как фирма "круг и ко",
И даже смерть в конце веков
Обводится легко.

И посему, когда закон
Нарушен мной и им,
Мне только ветер с трех сторон
Один необходим.

Мне только ветер под и над,
Закованный в гранит,
Потребен нынче в променад,
Что жизнь мою хранит.

И я распахнуто дышу,
Помимо цепких рук,
Система си, в системе шу,
В один и тот же звук.

И вот уже мерцает слог
Сквозь смуту тупика –
Прекрасен, как и прежний, долг, 
Как тот, что нем пока.               
               
15 июля 2001