Срок годности дамы моей

Толь Саныч
Ты помнишь, наверно, мой искренний друг
Как мы зажигали луну
Любили халяву, любили досуг
А после – катились ко сну

Потом мы расстались с тобой навсегда
На целую тысячу дней
Пока не окончился – вот в чем беда
Срок годности дамы моей

Ты помнишь подробности пьяных бесед
А я, к сожаленью, забыл
Как вся наша дружба сходила на нет
Под тенью раскрашенных крыл

Когда мы расстались с тобой навсегда
На целую тысячу дней
Но вышел срок годности – вот в чем беда
Искусственной дамы моей

Ты помнишь, наверно, как я был жесток
Как пошло и гадко шутил
Но свой оренбургский пуховый платок
Я под ноги ей подстелил

Загадки природы – одна ерунда
А ну-ка, приятель, налей
Сегодня окончился – вот в чем беда
Срок годности дамы моей

20.04.97