Возвращение в любовь

Виталий Иванов
Года подернули туманом
Дней юных сладостные сны…
Но я опять живу обманом
Вдруг возвратившейся Весны.

Люблю мечту… Или виденье?
Воздушный замок, полусон…
Одно лишь знаю без сомненья,
Что я опять в тебя влюблен!

Влюблен!.. С отчаянною страстью,
Тоску и грусть из дум гоня,
Я жажду жизни, жажду счастья,
Веселья, бури и огня!..

Твоих улыбок, слов, движений,
И глаз твоих, чью грусть и пыл
Среди метаний, и сомнений,
И равнодушия – забыл!

Я силюсь вспомнить их напрасно…
Но знаю, что твои черты -
Так дивны, трепетны и страстны,
Так полны Жизни и Мечты!

Года летят, как сновиденья,
И мне уж кажется порой,
Что жизнь - лишь вечное Мгновенье,
Наполненное лишь тобой!..
. . . . . . . . . . . . .

Так, возрождаясь с новой силой,
Вдруг возвращается опять
Желанье сердца - быть счастливым,
Любить, надеяться, страдать!..