Семнадцать градусов в июле...

Леонид Латынин
Семнадцать градусов в июле,
И пол дороги в никуда,
И трещина в шершавом стуле,
И остальная лабуда.

Ночник арбатского приказа,
Дом двухэтажный во дворе
И незаконченная фраза
В давно законченной игре.

Терраса пыточного дома,
Зеленый цвет сквозь белизну,
Околыш черный эконома,
Являющего новизну –

Иного времени масштаба,
Иного подвига черты,
И во дворе в сарае баба
Стирает грязные порты.

И мне, рожденному не к месту,
И не ко времени к тому ж,
Господь послал вдову-невесту,
Еще из не рожденных душ.

И оба мы в усталом раже
Беседуем на ложе пня.
И рядом дрыхнет пес на страже,
На лапы голову склоня.   

23 апреля 2001