Пасьянс разложен в голове

Леонид Латынин
Пасьянс разложен в голове,
Тусуется колода:               
Десятки три, шестерки две
На короля-урода.

И дама грешная одна
С остатками печали,
И недопитая до дна,
И дохлая едва ли,

И рядом с ней пернатый туз,
Верхом на ишаке,
И этот тройственный союз,
И палица в руке.

А я меж тройкой козырной,
Семеркой бедной пик,
Между сумою и казной,
Положен в сей тупик.

А мимо – конница карет,
А мимо – короли,
Надежды лечь, как надо, нет –
Ни возле, ни вдали.

И, пяля душу на закат,
Не выучив азов,
Я улетаю в Петроград,
На чей не знаю зов.

18 апреля 2001