Вера, надежда, любовь

Толь Саныч
Вера твоя, какая-то она мелкая
Скачет по деревьям рыжею белкою
Возьмет орешек и прочь бросается
Глазками не моргает, не улыбается

Надежда твоя, какая-то она дохлая
И пахнет то селедкой, то – воблою
Завернута в бумагу тонкую
Когда была ты совсем девчонкою

Любовь твоя, какая-то она куцая
Словно мячик, который бьют бутсами
Футболисты на поле стриженом
Пропустят гол и ходят обиженные

Но душа моя, словно пьяница
Все к тебе, моя милая, тянется
Для меня ты – мечта заветная
Мечта гордая, несусветная

22.12.98