Война мне не даёт покоя

Moriturus
Война мне не даёт покоя…
И разум будоражит каждый раз:
Не будь войны – не будет и героев,
И там мог оказаться я сейчас.

Нет, мне опять не повезло,
Должны "зелёные" ребята гибнуть,
А я живу здесь, как назло,
В покое, очень тихо, мирно.

И чья-то жизнь звездой скатилась,
Моя коптит из года в год.
Но почему, скажи на милость,
Чужая жизнь, а не моя уйдёт?

И почему чужая мать белеет,
Давясь от горя и от слёз?
Ни цинку, ни словам не верит –
Остаток жизни сын унёс.

Друзья, невесты, жёны, дети
Вам не понять щемящей боли,
Для матери всё кончено на свете
И стала жизнь сосудом скорби.

Бог, не позволь же хоронить
Родителям своих детей,
Не дай ребятам уходить
От своих жён, невест, друзей!..