***

Юлия Гарц
Посмотри в небо синее,
Приласкай взглядом облако,
Пахнет мир белой лилией,
И тебе это дорого.

Истомившись в бессоннице,
Бисер слов в строки складывай.
Но чернила закончатся
Вдруг нежданно-негаданно.

Шевельнёт ветер волосы,
Стройность мыслей нарушится.
К его тихому голосу
Постарайся прислушаться.

Брось дела – и на улицу,
Там живёт небо синее!
Солнце весело жмурится,
Пахнет мир белой лилией.