Лунные прогулки

Олег-Верба
Лунный свет,
Мне в окно, заглянул,
Из небесного края-
Раздолья,
Город, в дымке
Белесой заснул,
Тишиною меня успокоил.
А, мерцающий
Свет фонарей,
Одиночеству мысли
Откроет,
На мгновенье,
Вдруг станет светлей,
В сердце, радостью
Что-то заноет!
Вдохновенно, уйдя
От обид,
По веленью времен,
Нанесенных,
Предо мной
Открывается вид,
От угрюмого быта,
Спасенный.
Там - любовь.
Покой и раздолье.
И молитва имеет вес.
Только строкам,
Родиться без боли,
Не дано.
Не бывает чудес...
1986 г.