Воскресная элегия

Roscov
...Не в 6.30 проснуться, а где-нибудь в ...надцать часов
пополудни, зимой, ощущая зиму эту кожей,
зная: двери твои на надёжный закрыты засов,
телефон отключён, телевизор и радио - тоже.
Встать, босою ногой ощутить бархатистость ковра,
посмотреть благодарно на женщину, спящую рядом,
взять стихи со стола, что написаны были вчера,
пробежаться по ним полусонным (пока еще) взглядом
и остаться довольным, и в ванну пойти босиком,
встать под душ, как под дождь, и задуматься, стоя под душем
о прошедших годах, и о днях, что летят косяком,
одни судьбы храня, а другие калеча и руша.
Что два раза не встать под один в ванной комнате душ,
что вода под ногой не в трубу утекает, а в Лету,
что от смерти косой (не равно - от морозов и стуж)
равно как и от бед, в этом мире укрытия нету.
Что любя этот мир, в проявлении всяком - любя,
понимаешь умом: вот наступят печальные сроки -
ты покинешь его. И останется в нем от тебя
только ворох стихов... только строфы...
отдельные строки...

             - - -