А еще такое было...

Roscov
А ещё такое было:
дьяк с попом и третий я
пили водку из кадила
в светлый праздник Сретенья.

А кадило же не ложка -
после пятой "баночки"
поп рванул меха гармошки,
дьяк сплясал "цыганочку".

Я - частушку с матюгами.
поп взбесился: "Ну и ну!
Не ругайся в Божьем храме,
я ж кадилом наверну!"

Я хоть пьян, но понимаю:
мне пора в обратный путь,
сапоги дорогу знают,
приведут куда-нибудь!

Брел, качаясь, по дорожке,
думал сквозь хмельной туман:
"На хрена попу гармошка,
если поп - не хулиган?..."