Есть такая традиция

Venta
(Ко дню Защитника Отечества)

Есть такая традиция добрая –
Добивать безнадёжно раненых,
Говорить им слова приятные
Перед смертью о скорой Победе -

То, что будут танки в Берлине,
То, что станут равнинами горы,
То, что лодка вернётся на базу,
И отец будет искренне счастлив,
Что погиб его сын героем…

Чуть привстанет солдат в окопе
Зажимая смертельную рану,
И друзьям улыбнётся по-доброму -

Расстаемся мы, верно, ненадолго.