Весеннее

Леонид Латынин
Беседа затянулась дотемна,
И жаба незаметно задремала,
Она жила, естественно, одна,
Любила также сон и одеяло.

И я ей неудобен был вполне,
Незваный гость, напрасно гладил холку,
Но мы успели выпить при луне,
Побормотать в охотку втихомолку.

Потом я положил ее в карман
И позабыл про это ненароком.
Москва была тепла, кругом лежал туман
И от столбов потряхивало током.

И мы гуляли долго, до утра,
Пока звезда не вылезла из пены,
Пока не улеглись в лугах ветра,
Спокойно ожидая перемены.

Я бормотал о дорогом жилье,
Она сопела бережно и сладко,
Кругом плыла на миллионы лье
Весенняя земная лихорадка.

И думал Бог о выгоде тепла,
Надежно помогавшей нашим планам,
И о планетке, вымерзшей дотла,
Украшенной булавочным вулканом.

17 марта 2001